当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部会议
发布时间:2020-06-15 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年6月15日,县委副书记、县长刘建华主持召开应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部会议。会议传达学习了上级相关会议精神,安排部署近期疫情防控工作。县委常委、宣传部部长唐通达出席会议。

  会议听取了北京新发地疫情情况介绍,全县与北京新发地同源海鲜、新发地产品排查情况和全县近期北京入(返)安人员排查情况汇报。

  会议强调,各级各部门要坚决避免松懈、厌战、麻痹、大意等消极情绪,将疫情防控常态化工作落地、落实,确保外防输入、内防反弹工作有效推进,打好疫情防控持久战,为全县群众的身体健康筑牢防疫防线。要着力“两个追踪”,管控到位,按照“找得出、管得住、服务好”的总要求,加大对北京等重点地区和境外返安人员的摸排力度,对全县有无北京新发地产品与境外来源食品的情况进行全面摸排,加大生鲜和冷冻食品检查力度,确保外防输入取得实效。要着力重点场所和重点群体的服务管理,确保学校、医院、商场、超市、客运站等人员密集的重点场所疫情防控工作落到实处。要着力落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”措施,筑牢大数据管理、村社区基层管控、医疗机构应急处理的三道基础防线,为疫情防控工作提供坚实保障。要着力落实强化各方责任,加强对重点场所、重点人群常态化防控措施落实的督促检查,堵塞可能出现的各种漏洞,对贯彻落实决策部署不力的,进行严肃追责问责。

  县级相关部门、乡镇(街道)主要负责同志参加会议。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻