当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬主持召开县委理论学习中心组(第5次)专题学习(扩大)会暨全县森林防灭火专项整治工作领导小组会
发布时间:2020-06-11 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年6月11日,县委书记贾发扬主持召开中共安岳县委理论学习中心组(第5次)专题学习(扩大)会暨全县森林防灭火专项整治工作领导小组会。县人大常委会主任刘云,县委副书记安亮出席会议。

  会议学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作的重要论述、重要指示批示和相关法律法规、省市森林防灭火专项整治工作领导小组会议精神,开展研讨交流,安排部署全县森林防灭火专项整治工作,进一步统一思想认识,强化使命担当,建设平安安岳,为推动安岳高质量发展营造安全稳定环境。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,认清特殊形势,进一步增强抓好森林防灭火工作的责任感紧迫感,以对党和人民高度负责的精神,全力支持配合国、省、市督导组工作,以高度的政治自觉做好森林草原防灭火专项整治工作。要坚持标本兼治,补齐短板弱项,强化精准施策,在消除隐患上下功夫;聚焦关键环节,在管控火源上下功夫;突出科学高效,在应急处置上下功夫;坚持平战结合,在提升能力上下功夫,切实提升森林防灭火工作整体水平。要树立系统思维,压紧压实责任,健全完善机制,强化宣传发动,确保专项整治工作有力有序有效推进。要坚持举一反三,综合精准施治,以底线思维扎实做好防灾减灾和安全生产各项工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力防范化解各行业领域重大安全风险隐患。要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾和森林草原防灭火工作重要论述,认真贯彻中央和省市决策部署,强化责任担当,狠抓工作落实,确保专项整治工作取得实实在在的成效,为加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地营造良好发展环境。

  县委中心组成员及固定列席人员,县森林防灭火专项整治领导小组成员单位主要负责同志,县委理论学习中心组学习秘书参加会议。(朱国强/图文)

 

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻