当前位置:首页 > 信息正文
刘建华主持召开县第十六届人民政府第94次常务会议
发布时间:2020-06-11 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年6月10日,县委副书记、县长刘建华主持召开安岳县第十六届人民政府第九十四次常务会议。

  会前,组织学习了《四川省森林防火条例》。会议强调,各级各部门要强化《条例》学习宣传,维护《条例》法律权威,推动《条例》全面落实。

  会议传达学习彭清华同志在省委常委会(扩大)会议传达学习贯彻全国“两会”精神时的讲话精神,研究贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要认真抓好全国“两会”精神学习宣传贯彻,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项决策部署在安岳落地生根、开花结果。要务实推进改革发展稳定各项工作,坚持以保促稳、稳中求进,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保助企纾困、稳定就业、减税降费等各项政策措施不折不扣落到实处、见到成效,扎实推进各项重点工作有序开展。要切实加强民主法治建设,坚决服从县委领导,自觉接受人大工作和法律监督、政协民主监督,健全落实府院联席会议制度。

  会议传达学习全省防汛减灾工作推进会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要强化生命至上、安全第一理念,坚持底线思维、增强忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓紧抓实抓细防汛减灾各项工作。要突出工作重点,紧盯重点领域和关键环节,扎实做好监测预警、隐患整治、避险转移、应急救灾、值班值守等各项工作,确保人民群众生命财产安全。要压实工作责任,把防汛减灾任务细化分解到部门、落实到岗位、具体到人头,形成压力层层传导、责任层层落实的工作格局。

  会议还传达学习四川省服务业发展大会精神,研究贯彻落实意见;审议了《安岳县森林火灾应急预案(送审稿)》《安岳县城区老旧小区改造实施方案(送审稿)》等议题。会议还研究了其他事项。

  县委常委、提名副县长李晓江,副县长邹武超、彭建华、郭娅出席会议。龙台发展区管委会副主任杨易参加会议。县人大常委会副主任袁俐娟,县政协副主席王安琳,县级有关部门负责人列席会议。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻