当前位置:首页 > 信息正文
安岳县念好“三字诀”推动“大走访”活动向纵深开展
发布时间:2020-06-10 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为切实凝聚党心民心、提升群众满意度,2020年,安岳县坚持把开展“大走访”活动作为联系服务群众的重要载体,突出念好“三字诀”,有力有序推进工作,取得了阶段性成效。

  精心组织,部署安排“快”

  方案制定迅速。研究制发全县《关于做好2020年大走访工作的通知》,做到走访主体、走访对象、走访任务、走访方式“四个明确”,奠定了坚实的工作基础。

  部署发动到位。按照“条块结合、分层分类”的工作思路,迅速召开全县动员部署会,对县级部门重点行业走访、乡镇(街道)属地走访具体要求进行安排部署,形成了上下联动、整体推进的工作格局。

  氛围营造浓厚。整合县广播电视台、县新闻中心、县网管中心等平台资源,充分发挥电视、广播、网络等媒体优势,大力宣传活动总体要求、方法步骤、工作动态等,营造出浓厚的活动氛围。

  倾听民声,行动跟进“实”

  领导率先垂范。县级领导坚持一线示范,结合脱贫攻坚大督战、村级建制调整、疫情防控等重点工作,带头走遍联系的乡镇和贫困村,走进村组院落、田间地头,扑下身子摸实情、办实事。

  干部全员行动。全县1.5万余名干部各级机关干部和村组干部,分组分片深入全县553个村(社区)、9587个社(组)开展第一轮全覆盖走访,累计走访群众180余万人次,召开坝坝会、恳谈会1200余场次,真正实现了零距离听民声、访民音、聚民智。

  谈心谈话解困。全县党政机关、企事业单位领导班子开展了干部全覆盖谈心谈话。全面地了解干部职工的思想动态、意愿诉求、工作和生活中的实际困难,做到化解情绪、消除怨气、打通心结,真正强化思想沟通,激发工作活力。

  细化措施,督导跟踪“严”

  动态建立台帐。全县各级干部深入田间地头、社区小巷一线问政、问需、问计于民,并将征集到的意见建议、群众反映强烈的问题分类建立工作台帐。截止5月底,全县建立动态台帐160余册,梳理汇总各类问题诉求和意见建议10258条。

  联动分层研究。对收集的问题进行归集合并,按问题轻重缓急等,分层级提交县、乡镇(部门)进行集体研究,逐一讨论制定措施办法。目前已梳理出县级台账105条、乡级台账4228条。

  严格督查考核。将大走访工作纳入各级党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。县委组织部、县纪委组建2个督查组,通过实地走访、明察暗访、跟踪回访等方式,对全县26个乡镇和县级部门大走访工作开展首轮督查调研,对问题收集不到位、台账建立不到位、解决措施不到位的单位严肃通报,确保收集的问题“件件有着落、事事有回音”。(罗雯欣 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻