当前位置:首页 > 信息正文
安岳经济开发区加大非公企业发展党员力度
发布时间:2020-06-09 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近年来,随着安岳经济开发区非公企业数量的不断增加和非公党建工作的深入推进,在县委统筹部署下,非公有制企业党组织加强党员培养,壮大党员队伍,探索党员发展新途径,不断增强非公企业中党员的影响力,增强了党在非公企业领域的号召力、凝聚力和战斗力。

  规范发展流程。严把“入口关”,坚持“两推一公示”、支委会研究确定、上级党组织审查备案“三重筛选”要求,建立入党积极分子、预备党员备案登记、培训考试、公示等管理制度,采取“一步一审、一人一档”,对发展党员工作进行全程审查,确保发展党员质量过硬。

  聚焦发展重点。坚持“宏观调控”与“精准调控”并重,将发展党员重点向10个规模以上非公企业党组织、新成立党组织和连续两年未发展党员的党组织倾斜,向企业中层以上管理人员、高级技术员工及生产能手倾斜,确保大企业党员队伍壮大、小企业党员队伍稳定。    

  强化宏观指导。抽调12名业务人员组成4个工作小组,深入企业全面摸底经开区非公企业党员队伍现状,制定科学合理的党员发展工作年度计划。截至目前,已引导渝成制鞋产业园、华通柠檬、科伦等12个企业完善“三会一课”、组织生活等相关制度。(吴双桂)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻