当前位置:首页 > 信息正文
安岳:“娘家人”千里维权助受伤农民工获赔179.3万元
发布时间:2020-06-08 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “感谢工会组织不远千里,为我们在外务工的农民工维权。如果没有这笔赔偿金我这后半生都不知道该怎么办了。谢谢我的‘娘家人’!”近日,安岳籍农民工高某拿到179.3万元工伤赔偿款时,激动得热泪盈眶。

  据介绍,安岳县高升乡农民工高某于2019年9月29日在江西省南昌市地铁4号线工地打工,被滚丝机绞伤后送至江西某骨科医院治疗。后经鉴定为3级伤残,部分护理依赖。

  因高某受教育程度不高,不知道如何维护自身的合法权益。最终,他想到了家乡,其亲人遂向安岳县人民政府申请维权帮助。得知案情后,安岳县人民政府立即组织安岳县总工会等单位召开了维权会议,赓即成立了由县总工会牵头,县人社局、县就业局等单位参与的维权工作组。2019年12月,维权工作组前往南昌,实地调查了解案件经过、赔偿意愿并积极指导高某进行劳动能力鉴定、假肢安装等。在新冠疫情肺炎期间,维权工作组也一直对高某进行心理疏导,并反复与用工单位某集团公司协商。

  2020年5月11日至5月22日,维权工作组再次赴南昌多次与某集团公司、宁夏某工程公司、河南某公司进行协商谈判。功夫不负有心人,最终在平等、自愿、协商一致的基础上,由总包方先行垫付高某因公致残工伤赔偿款共计179.3万元,高某治疗期间、康复期间的治疗费、护理费等共50余万元由用工方一并承担。近日,179.3万元赔偿款全部兑现给高某。(吴杰姿 李婷雨 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻