当前位置:首页 > 信息正文
安岳县2020年生态环境保护集中宣传月活动正式启动
发布时间:2020-06-05 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  6月5日,安岳县2020年生态环境保护集中宣传月活动启动仪式在县演艺中心举行。县委常委、宣传部部长唐通达出席仪式并宣布活动正式启动。副县长刘小彬出席仪式并致辞。副县长郭娅主持活动。

  刘小彬说,今天是第49个世界环境日,也是中国第6个法定环境日,启动安岳县2020年生态环境保护集中宣传月活动,旨在广泛宣传习近平生态文明思想,大力弘扬生态文化和生态道德,引导和动员全社会共同履行环保责任、呵护环境质量、守护美丽家园。近年来,全县上下认真贯彻落实高质量发展要求,坚持治山、治水、治气、治城一体推进,持续用力打好蓝天、碧水、净土保卫战,县域生态环境质量大幅改善,安岳先后获得全国造林绿化百佳县、中国西部生态环境友好型县、国家首批绿色能源示范县、中国绿色名县、全国生态文明先进县等殊荣,人民群众获得感、幸福感不断增强。

  刘小彬强调,各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定实施环境立县战略,以改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题为重点,加快补齐生态环境短板,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要以此次活动为契机,进一步加大环境保护宣传力度,努力构建全社会共建共享的环境治理格局,让人人都成为环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的践行者。要呼吁社会各界朋友积极参与相关活动,讲好安岳故事,传播绿色文化,为推进生态文明建设贡献智慧力量。

  启动仪式上,县妇联代表环保宣传“七进”活动牵头单位作发言。启动仪式后,举行了温氏杯“ 建设美丽中国,讲好安岳故事 ”征文演讲比赛并为获奖者颁奖。

  县人大常委会副主任赖永学,县政协副主席周宗荣出席活动。各乡镇(街道)党委(党工委)或政府(办事处)主要负责同志、环境保护委员会成员单位负责同志、中小学生代表、新闻媒体工作者代表、环保志愿者代表、群众代表和安岳县智知集演讲俱乐部代表、资阳市生态环境局相关领导以及资阳市安岳生态环境局全体干部职工参加活动。(吴双桂)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻