当前位置:首页 > 信息正文
安岳县:软要求下的行动自觉 全员学纪学法成“新常态”
发布时间:2020-06-03 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


党员干部在微信公众号上查看每周学纪内容

  “‘安岳发布’微信公众号今天刊载的每周学纪内容出来了,大家快点开看哦……”安岳县李家镇纪委书记李愈中点开“每周学纪”向该镇纪委成员们说道。

  今年以来,安岳县纪委监委联合县委宣传部,在微信公众号“安岳发布”上,开设了“每周学纪”专栏,固定于每周一推送党纪法规知识。

  “今天发布的这条关于检举控告的内容,我们不仅要认真学习,还要利用‘老乡群’等社交平台向广大群众宣传,让老百姓切实了解检举控告的5大方式……”在安岳县永顺镇,镇纪委书记廖继国在阅读信息内容的同时,还计划起了下一步工作。

  据了解,安岳县为进一步促进全县党员干部学纪学法,结合线上线下用足绣花功夫,不断把学纪学法引向深入。在线上,利用网络媒体、微信公众号等平台,采取图解、漫画、原文刊载等方式,发布党纪法规内容,扩大学习途径;线下,则采用会前学纪学法、开办党纪法规知识讲座、观看警示教育片等方式,进一步强化学纪学法效果。

  学纪学法,以上率下。翻开安岳县委常委会学纪学法计划,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》……重要的党内法规“应有尽有”。

  “实施会前学纪学法,是进一步落实党委主体责任的具体抓手,有利于提高党员干部的法律素养和依法办事的能力,充分发挥县委班子成员学习纪律的表率作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步营造风清气正的良好局面。”安岳县委书记贾发扬表示,安岳县委常委会会前学纪学法已成常态。

  近年来,安岳县在县委常委会会前学纪学法已成常态的基础上以点带面,坚持将学纪学法作为各级党组织学习计划的必学内容,进一步增强广大党员干部讲政治、讲规矩的意识和依法行政、依法办事的能力;此外,还综合运用以案释纪、以案释法,把典型案件警示教育片作为各级党组织学纪学法教材,强化教育警示、筑牢纪法意识。

  “在实际应用中,我们坚持会前学纪学法与当前中心工作结合起来,通过学习党纪法规、接受警示教育,不断提高党员领导干部党纪法规水平、强化纪法意识,巩固提升党员干部依纪依法履职能力水平,守护好风清气正、依纪守法的干事创业环境。”安岳县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇表示。(刘俊君 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻