当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开2020年二季度经济运行调度会议
发布时间:2020-05-29 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  5月28日,安岳县召开2020年二季度经济运行调度会议。会议听取二季度全县经济运行情况,查找分析经济运行存在的主要问题及原因,研究部署近期重点工作,确保全面完成经济指标任务。市委常委、常务副市长刘铁出席会议并讲话。县委副书记、县长刘建华出席会议。

  刘铁指出,要辩证认识经济形势。新冠肺炎疫情对经济运行和正常生产生活带来了影响,特别是工业、服务业及投资建设受到影响,经济发展下行压力较大;要抓好经济指标完成,高度关注,认真分析,发现问题、分析问题、解决问题,为实现全年经济社会发展目标夯实基础。

  刘铁强调,要抓好项目谋划建设,保障项目建设要素,积极谋划项目,加强政策研究,做实做细前期工作。要抓好项目投资唱主角工作,做好项目包装、储备基础工作,精心包装储备一批符合政策的项目,提高项目入库率,确保应入尽入。要抓好重点项目、企业的梳理,主动对接服务,严格相关数据把控,确保应统尽统。要紧盯目标任务,增强发展信心,形成强大合力,确保圆满完成全年经济目标任务。要抓好安全生产,进一步提高对安全生产重要性的认识,补齐安全生产短板,筑牢安全防护堤。要抓好森林防火,加强分析研判,健全体制机制,解决问题短板,构建优化、协同、高效的森林火灾防控工作格局。要抓好地质灾害防范,加强风险排查,完善应急预案,健全预警预报系统,加强抢险队伍建设,强化物资保障,做好重点区域措施到位。

  会上,县委常委、常务副县长鄢华汇报1-4月全县各项经济指标完成情况,对经济运行中存在的问题和短板进行了剖析,提出了下一步重点工作目标及解决问题的具体意见建议。县发展改革局、县经科信局、县农业农村局、县商务和经济合作局、县统计局作交流发言。

  市统计局、市发展改革委相关负责人,县级相关部门主要负责人参加会议。(吴双桂/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻