当前位置:首页 > 信息正文
安岳法院党组书记、代理院长李忠富到联系乡镇扎实开展督导工作
发布时间:2020-05-28 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳法院党组书记、代理院长李忠富到大平镇开展九龙河巡查、入户走访及督导森林防火专项整治工作并召开座谈会。

  李忠富一行首先沿九龙河大平镇流域进行巡查,重点检查了是否存在生活污水、白色垃圾和畜禽养殖污染等情况,并详细听取乡镇关于九龙河污染防治工作中存在的问题和困难。随后李忠富实地查看了夹沙村中药材种植示范园、市资产收益扶贫项目榨油坊建设,先后来到唐正华、唐纪行等贫困户家中,与他们促膝交谈,详细了解他们家庭收入、身体健康、住房安全、饮水保障等情况及存在的实际困难,有针对性提出解决措施,鼓励他们要树立信心,迈出脱贫路上的坚实一步。在走访过程中,李忠富深入田间地头加入劳动,以实际行动助力生产发展。

  在随后的座谈会上,李忠富就当前森林防灭火专项整治工作进行强调,一是要提高政治站位,增强忧患意识,把思想和行动统一起来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实绷紧“安全弦”,筑牢“防火墙”。二是要压紧压实防火责任,充分利用电视、广播等宣传平台,扩大防火宣传面,做到宣传无死角、全覆盖。三是加强专业性,建立应急处理机制,成立工作领导小组,健全完善防火队伍体系。四是要严肃责任追究,督促工作落实。加强排查,发现问题及时整改,做到不留死角有患必除。(县法院)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻