当前位置:首页 > 信息正文
安岳县第十六届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议
发布时间:2020-05-27 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年5月27日上午,安岳县第十六届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。县人大常委会副主任、主席团常务主席袁俐娟主持会议。

  主席团常务主席贾发扬、刘云、安亮、毛洪斌、袁俐娟、赖永学在主席台前排就座。

  本次大会的执行主席是贾发扬、刘云、安亮、毛洪斌、袁俐娟、赖永学、吴应政。

  在主席台就座的有大会执行主席,与会人员中不是大会执行主席的县级领导和已退休曾任副县级以上职务的老领导。

  大会应到代表 417人,实到代表393 人,符合法定人数。

  会议听取县人大常委会主任刘云作的安岳县人民代表大会常务委员会工作报告;表决通过安岳县第十六届人民代表大会第四次会议选举办法(草案)、有关专门委员会设置的决定(草案)、有关专门委员会成员人选通过办法(草案)。

  刘云在报告中说,2019年,是新中国成立70周年,也是地方人大设立常委会40周年。县十六届人大三次会议以来,在县委的坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕县委决策部署和全县发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,不忘初心,牢记使命,坚定人大工作正确政治方向;围绕中心,服务大局,充分发挥人大监督作用;厉行法治,维护公正,全力助推依法治县进程;搭建桥梁,丰富载体,支持和保障代表依法履职;严格要求,优化管理,从严从实加强自身建设,顺利完成县十六届人大三次会议确定的各项任务。

  刘云强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划的收官之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键之年,常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省委、市委、县委全会精神,自觉践行新发展理念和高质量发展要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕县十三届四次党代会决策部署,切实加强和改进监督、决定、任免、代表和自身建设等各项工作,为建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地贡献人大力量。要坚持与党委同向,在提高政治站位上展现新境界;坚持与大局同频,在履行监督职能上凸显新作为;坚持与人民同心,在助推公平正义上做出新业绩;坚持与代表同行,在发挥主体作用上激发新活力;坚持与时代同步,在加强自身建设上取得新成效。

  刘云号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,为实现全面小康、推动安岳加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地作出新的更大的贡献。

  列席大会的有:不是县人大代表的县级领导,不是县人大代表曾在县委、县人大、县政府、县政协领导班子担任过主要领导的老同志,不是县人大代表的县人民政府组成部门主要负责同志,不是县人大代表的各乡镇人民政府乡镇长,不是县人大代表的各乡镇(街道)人大主席(主任)。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻