当前位置:首页 > 信息正文
安岳县通贤镇三举措开展抗旱保水保耕工作
发布时间:2020-05-27 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为满足群众生活用水,保障农民育苗保秧,安岳县通贤镇三举措开展抗旱保水保耕工作。一是广泛宣传,提升节水意识。利用广播、喇叭、微信群、条幅和巡逻走访等多项措施,大力开展节水宣传,加强“一水多用”知识教育,做实宣传引导。二是强化措施,蓄水保水两不误。做好渠沟清淤,小型水利设施的维修维护;利用水池、堰塘、河流进行拉水保苗;利用书房坝水库放水契机,按时按量做好蓄水保水,保障农田水量,把握关水放水时机,确保下游用水不受影响。三是强化人文关怀,解决基本生活用水。村(社)干部做好解释工作,加强对困难群众的关心关爱,多次入户查看困难村(居)民生活状况,为饮水困难的群众拉水送水,确保解决基本生活用水问题。(通贤镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻