当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委老干部局多种形式推动“大走访”活动全覆盖
发布时间:2020-05-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为深入推进党员、干部联系服务群众制度化常态化,树优老干部工作者对外形象,不断提升干部群众满意度,安岳县委老干部局多种形式深入开展“大走访”活动,引导全县老干部弘扬主旋律、唱好正气歌,讲好安岳故事、传播好安岳声音。

  线上线下,拓宽宣传渠道。坚持实地走访、电话宣传、微信等多种方式,发放联系服务群众卡、《致全县人民群众的一封公开信》、安岳县深化“改进作风、服务群众”利剑行动告知书音频等宣传资料,全方位宣传全县“改进作风、服务群众”工作,引导老干部讲好安岳故事、传播好安岳声音,既扩大了宣传覆盖面,也提高了离退休干部知晓率。

  收集问题,全面掌握情况。通过重点走访副县级以上老干部、各离退休干部党支部委员和下发党建清单,推动面上走访相结合的方式,注重听取老干部愿望诉求和意见建议,及时做好问题答复和解释工作,切实做到底数清,情况明,为今后做好老干部工作提供了更清晰的思路。

  建立台账,切实解决问题。及时将收集到的意见建议和问题进行分类汇总,建立问题台账,特别是涉及到流动党员管理、离退休干部党组织书记培训等有关问题,县委老干部局将及时进行专题研究,并将涉及到相关部门的问题及时反映和沟通,确保老干部反映的问题和意见“事事有回音,件件有着落”。“大走访”活动开展以来,县委老干部局累计已实地走访离退休干部党组织20余个,走访老干部120余人,电话了解25个单位的重点居住县外老干部50余人,走访贫困户28户,共发放宣传资料200余份,收集意见建议和问题10余个,做好解释工作20余个。下一步,县委老干部局将持续开展“大走访”活动,并以此为契机,紧盯意见建议和问题,着力为广大老干部解决实际困难,既在“质”上做文章,又在“效”上下功夫,做到工作督促指导有力、管理服务优质高效。(县委老干部局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻