当前位置:首页 > 信息正文
政协安岳县第十四届委员会第四次会议开幕
发布时间:2020-05-25 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


大会会场


县委书记贾发扬讲话


县政协主席魏斌作报告

  2020年5月25日,中国人民政治协商会议四川省安岳县第十四届委员会第四次会议在县演艺中心开幕。

  县委书记贾发扬,县委副书记、代理县长刘建华,县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记安亮,县政协副主席周宗荣、王安琳、霍顺祥,县政协秘书长唐显位在主席台前排就座。

  应邀出席这次会议的有中共安岳县委、县人大常委会、县人民政府全体领导同志,县人武部部长,县人民法院代理院长,县人民检察院代理检察长,县龙台发展区管委会副主任、县公安局政委,退出领导岗位未退休的县领导,曾经担任过县委、县人大、县政府、县政协班子主要领导的老同志。

  本次会议由政协安岳县十四届委员会常务委员会主持,魏斌、周宗荣、王安琳、霍顺祥、唐显位为大会执行主席。

  本次大会应到委员392名,实到委员356名,符合规定人数。

  魏斌代表政协安岳县第十四届委员会常务委员会,作《中国人民政治协商会议四川省安岳县第十四届委员会常务委员会工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》回顾了2019年工作。《报告》指出,2019年,在中共安岳县委的坚强领导下,在县人大常委会、县人民政府的大力支持下,县政协认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领全县政协组织、各参加单位、广大委员紧紧围绕中共安岳县第十三届第三次代表大会擘画的宏伟蓝图,忠诚履职、砥砺奋进、担当作为,积极助推全县经济社会转型发展、创新发展、跨越发展。

  《报告》指出,县政协常委会始终把政治规矩和政治纪律摆在首位,强化政治意识、提高政治站位,始终坚持中国共产党的领导、人民政协性质定位、大团结大联合、发扬社会主义民主,助推安岳经济社会跨越发展。准确把握“中心环节”,以政治建设坚定政治方向,以理论学习筑牢思想根基,以沟通联系增强共识力量,广泛凝聚人心和力量。切实推动“双向发力”,坚持在协商民主、助推发展和为民服务中双向发力,努力促进政协工作提质增效。认真履行“三大职能”,当好党政“智囊团”、发展“助推器”和群众“勤务员”,全力服务安岳发展。全面加强“四项建设”,持续加强政协系统党的建设、政协委员队伍建设、政协机关建设、政协工作制度建设,着力提升政协履职水平。全力夯实“五项举措”,扎实开展督导工作,妥善搞好应急处置,大力支援社区值守,广泛汇聚抗疫合力,积极助力复工复产复业,助推疫情防控和经济社会统筹发展。

  《报告》指出,2020年县政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和省委十一届六次全会、市委四届九次全会、县委十三届七次全会和县十三届四次党代会精神,认真落实中央、省委、市委政协工作会议部署,在中共安岳县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,把握履职主轴和工作重心,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为决胜全面小康社会、建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地作出新的贡献。

  霍顺祥受政协安岳县第十四届委员会常务委员会委托,作《中国人民政治协商会议四川省安岳县第十四届委员会常务委员会关于十四届三次会议以来提案工作情况的报告》。自十四届三次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和专门委员会共提出提案155件,经审查立案146件,合并相同提案7件,不予立案2件,立案率98.6%。截至2019年11月,所有提案全部办复完毕。从反馈意见看,委员对办理结果表示满意138件,基本满意8件,满意和基本满意率100%。对未立案的2件提案作为委员来信直接交由有关部门办理,并向委员作了说明。

  贾发扬代表中共安岳县委向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定2019年以来县政协所做的工作和取得的成绩。他希望,县政协和全体政协委员要围绕中心主动履职,当好全面融入成渝地区双城经济圈建设、新时代西部大开发和成资同城化发展的建言者、助推者、践行者,更好地为实现发展战略聚人心、添助力、增合力;要关注民生服务群众,多做调研、多提建议、多献策略,切实解决群众最急最盼的困难问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;要团结奋进汇聚合力,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,真正把各方面真知灼见汇聚起来,形成共同推动安岳各项事业发展的强大合力。

  县政协委员和有关部门负责人以书面形式作建言献策大会发言。

  列席本次会议的有:县民主党派、县工商联、县知联会主要负责人,不是委员的县政协机关副科级以上干部,不是县政协委员的县级有关部门(单位)主要负责人。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻