当前位置:首页 > 信息正文
安岳县第十六届人民代表大会第四次会议举行召集人和筹备组负责人会议
发布时间:2020-05-25 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年5月25日上午,安岳县第十六届人民代表大会第四次会议举行召集人和筹备组负责人会议,通报会议有关情况,安排部署相关工作。县人大常委会党组书记、主任刘云出席会议并讲话。县人大常委会党组副书记、副主任袁俐娟主持会议。县人大常委会副主任赖永学,拟提名副主任曾正伟、谢贻奎出席会议。

  刘云说,这次人代会,是在全县上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、市委、县委全会和县党代会精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设、常态化推进新冠肺炎疫情防控、决战决胜全面建成小康社会、奋力推动安岳建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地的关键时期召开的一次重要会议。会议将听取和审查县人大常委会、“一府两院”工作报告和计划预算报告,选举县人民政府县长及县人大常委会副主任等。开好这次大会,对于坚定发展信心、凝聚发展合力、加快发展步伐,具有十分重要的意义。各代表团召集人和大会工作机构负责人,要旗帜鲜明讲政治,明确自己肩负的政治责任和重大使命,积极引导代表正确履职,切实把代表思想和行动统一到大会各项部署上来,认真负责完成好大会交付的各项工作任务。

  刘云要求,要强化纪律规矩,营造风清气正会议氛围。要严守政治纪律,始终旗帜鲜明讲政治;要严守选举纪律,要自觉树牢思想防线、法纪红线和行为底线,严格遵守执行中央“九个严禁”、省委“六个坚决查处”、市委“七个不准”和县委相关要求;要严守会议纪律,抓细抓实各项防控措施,引导全体代表不得随意走动或离开会场,严禁交头接耳,更不能打盹、睡觉,积极展现人大代表的良好素质。要引导代表围绕落实新发展理念和高质量发展要求、推动双城经济圈建设和成资同城化发展、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、贯彻落实县党代会精神等主题议大事、讲真话、献良策,提出高质量建议和意见,为进一步贯彻落实县委决策部署、推动安岳发展集思广益、贡献力量。

  会上,袁俐娟通报县十六届人大四次会议筹备情况,并就有关事项做了强调。

  各筹备工作组成员,各代表团召集人及有关工作人员参加会议。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻