当前位置:首页 > 信息正文
安岳县朝阳镇多举措开展秸秆禁烧工作
发布时间:2020-05-25 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县朝阳镇多举措开展秸秆禁烧工作。一是强化组织领导,完善工作机制。把秸秆禁烧作为当前一项重点工作抓好落实,明确监管责任,层层分解任务,落实镇村社三级工作责任,做到“焚烧隐患彻底消除,不着一把火,不冒一股烟”。二是强化宣传动员,落实监督检查。利用宣传车、悬挂横幅、设立禁烧标牌、印发通告等多种方式进行广泛宣传,营造浓厚禁烧氛围。多部门联合形成秸秆禁烧督查组,深入村社、田间地头昼夜巡查,查处焚烧行为,清除焚烧隐患,指导禁烧措施。三是强化队伍建设,落实责任追究。各村将秸秆禁烧作为阶段性重点工作,制定切实可行的禁烧秸秆应急预案,组建19支义务消防队伍,开展防火检查30余次,及时消除火灾隐患5处。(朝阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻