当前位置:首页 > 信息正文
抓实党建践初心 凝心聚力促发展
————安岳县奋力推进党建工作再上新台阶
发布时间:2020-05-22 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  5月21日,安岳县召开2020年度县委党建领导小组第一次会议,审议《县委党建领导小组成员建议名单》《县委党建领导小组2020年工作要点》,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究我县贯彻落实意见。县委书记贾发扬主持会议。县委副书记安亮出席会议。

  贾发扬强调,2020年是全面建成小康社会决战决胜之年,党建工作服务保障中心大局的任务艰巨、责任重大。做好今年的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统揽,围绕高质量发展、成渝地区双城经济圈建设、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等重大战略、中心工作谋划推动,为建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地提供坚强的政治保证。

  贾发扬要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,压紧压实管党治党政治责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持思想建党、理论强党,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,确保各项事业始终沿着正确政治方向前进。要坚持新时代党的组织路线,为发展大局提供坚强组织保障。严格落实省委“六个导向”和市委“三个凡是”要求,积极引导“两新”组织参与基层治理,不断提升党建工作质量和服务大局实效。要坚持把纪律规矩挺在前面,营造优良政治生态和高质量发展环境。深化“以案促改”,持之以恒正风肃纪,着眼“改进作风、服务群众”工作新要求,深化“大走访”活动,切实增强人民群众获得感满意度。要坚持党建工作责任制,推动全面从严治党向纵深发展。县委党建工作领导小组要发挥领导作用,各成员单位要按照职责分工认真履责,加强协调配合,形成县委总抓、职能部门专抓、基层党组织实抓的党建工作新格局,推动全县党的建设再上台阶。

  县委常委、宣传部部长唐通达,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇,县委常委、组织部部长毛洪斌,县委常委、统战部部长、县总工会主席尹凤全出席会议。县级相关部门负责人参加会议。(吴双桂 图/文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻