当前位置:首页 > 信息正文
树立“一盘棋”思想 形成强大工作合力
————安岳县扎实推进全面依法治县守法普法工作
发布时间:2020-05-22 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  5月21日,中共安岳县委全面依法治县委员会守法普法协调小组第一次会议召开。会议贯彻落实县委全面依法治县委员会会议精神,总结2019年守法普法工作,安排部署下步工作。县委常委、宣传部部长唐通达主持会议。

  会议传达学习安岳县委全面依法治县委员会第一次、第二次会议主要精神,研究贯彻意见。会议审议《中共安岳县委全面依法治县委员会守法普法协调小组工作细则(送审稿)》。

  会议强调,一是要提高政治站位,强化责任担当。紧紧围绕建设法治安岳目标,充分认识法治建设和守法普法工作的重要意义,坚持把守法普法工作作为一项战略任务和关键性工程来抓,以更大的决心和力度抓好守法普法各项工作。二是要聚焦重点任务,创新推进工作。要以宪法学习为统领,不断强化宣传教育,全面提升公民宪法意识。要创新开展“法律七进”工作,进一步提高普法教育的针对性和实效性。要将法治文化建设纳入文明创建,广泛开展法治文艺巡演活动,进一步丰富群众的法治文化生活,不断增强普法教育的吸引力和感染力,推动法治文化建设。要全面开展法治示范创建,严格实行动态跟踪管理,确保法治示范创建劲头不松、标准不降、力度不减。要创新普法宣传措施,开启“指尖上的普法”新模式,实现全县普法大融合大联动。三是强化组织保障,做好统筹协调。各部门党委(党组)要将守法普法工作纳入本单位年度计划,各成员单位要根据职责分工,切实承担协调小组安排的工作任务,努力形成上下贯通、左右联动、同频共振、协调配合的普法工作格局。要注重统筹协调,充分调动各部门积极性,形成强大工作合力,推进法治宣传教育工作不断深入。要加强督查考核,增强主体责任意识,认真落实“谁执法谁普法”责任制,推动各行业部门普法工作落地落实。

  县级相关部门负责人参加会议。(吴双桂 图/文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻