当前位置:首页 > 信息正文
安岳启动县委第十轮巡察工作
发布时间:2020-05-22 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  5月21日,十三届安岳县委第十轮巡察工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻中央和省市县委关于巡视巡察工作的新精神新要求,动员部署第十轮巡察工作。受县委书记贾发扬委托,县委常委、纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长谢良勇出席会议并讲话。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长毛洪斌主持会议。

  会议指出,我县从2017年5月建立巡察制度并启动首轮巡察工作以来,采取“一托N”的方式,已开展8轮常规巡察,1轮重点项目、营商环境和扶贫领域专项巡察,配合省委开展一轮巡视带巡察,配合市委开展二轮提级和交叉巡察,共巡察58个县级部门和46个乡镇,取得了较好的工作实效。

  会议强调,要进一步强化政治引领,聚焦全面从严治党这个核心,坚持政治监督这个重点,紧扣改革发展这个主题,充分发挥巡察在全面从严治党中的战略作用。要进一步严守政治定位,以永远在路上的坚韧和执着全面深化政治巡察。县委巡察机构要提高站位,精心谋划,稳妥有序高效推进,严格政治标准、严守政治纪律,以严实作风确保巡察工作取得实效。要突出“三个聚焦”,紧盯重点要点发现问题;突出政治责任,严肃开展脱贫领域专项巡察;强化结果运用,扎实抓好巡察整改工作。要进一步履行政治责任,以担当实干主动作为推动巡察工作高质量发展。这次巡察是在疫情防控常态化条件下开展,要坚持工防结合,加强统筹,改进方式,积极稳妥推进。巡察组长要增强风险意识、底线思维,切实担负起统筹抓好疫情防控和巡察工作第一责任。巡察组要本着有重大问题应当发现而未发现是失职、发现问题不如实报告是渎职的理念,实事求是,客观真实地发现问题。各级党组织务必高度重视,周密部署,精心组织实施,以实际成果推动巡察工作高质量发展。

  会议宣读了十三届县委第十轮巡察授权任职及任务分工决定。

  县委巡察工作领导小组成员;本轮接受常规巡察的单位党组织主要负责同志、纪检工作负责人,各接受脱贫攻坚专项巡察的县级部门和乡镇主要负责同志、分管联系领导,县委巡察办、巡察组全体人员,县委巡察工作协作单位相关负责人,县纪委监委案管室和1-5纪检监察室、县委组织部干监室负责人参加会议。(陈富强 朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻