当前位置:首页 > 信息正文
安岳法院荣获全省法院思想政治工作先进集体称号
发布时间:2020-05-20 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,四川省高院对全省法院系统2019年度思想政治建设工作成绩突出的6个中级人民法院集体、21个基层人民法院集体进行表彰。安岳法院荣获“全省法院思想政治工作先进集体”称号,为资阳市唯一获奖的基层法院。

  2019年以来,安岳法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省法院思想政治建设工作会议精神,始终把思想政治建设摆在第一位,全面提升干警的政治素养,打造练就出一支忠诚干净担当的法院队伍,为促进法院审判执行及其他各项工作高质量发展提供了坚强的思想保证和强大精神动力。

  一是坚持党建引领,确保党对法院工作的绝对领导。深入推进基层党组织组织力提升工程,严格落实阵地规范化建设要求,丰富“三会一课”载体,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,扎实开展“以案促改”、“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导教育全院干警敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪。二是加强班子队伍建设,打造忠诚干净担当法院队伍。充分发挥院党组把方向、谋发展、敢担当的政治责任,坚持把加强政治建设作为思想建党、政治建院的有力抓手,引领法院工作保持正确方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保法院工作不偏离“以人民为中心”这个轨道。三是推进文化建设实质化,涵养“三高六质”新风貌。着力打造“图书漂流”阅读、“每月一讲”研讨等人才递进培养模式,成立“青年干警沙龙”,培养德才兼备干部,有效提升文化软实力。(县法院)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻