当前位置:首页 > 信息正文
安岳县通贤镇召开森林防灭火专项整治动员会
发布时间:2020-05-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为坚决贯彻中央、省、市、县关于森林防灭火决策部署,切实保障人民群众生命财产安全,近日,安岳通贤镇召开森林防灭火专项整治动员会。

  会议要求,一是提高认识,强化领导。成立通贤镇森林防灭火专项整治工作领导小组,由党委书记、镇长任组长,分管领导任副组长,并下设森林防灭火办公室。同时,督促各村(社区)建立相应工作机构,严格执行领导包片、驻村干部包村、村干部包社、社长包户的网格化责任机制。二是突出重点,做好工作。做好隐患排查专项行动,对林区、景区、危旧房、残障人士、独居老人住所进行全覆盖排查。严抓野外火源管控专项行动,结合秸秆、垃圾禁烧工作,排查用火安全,对森林、草地进行监督巡逻,严禁产生野外明火。加强宣传教育,利用村村通广播、会议、宣传资料广泛宣传,营造森林防火紧张氛围。开展火案查处行动,对3月以来发生的大小火情进行一项一项的查,严格落实一案双查机制。三是压实责任,严肃纪律。坚决落实属地管理原则,对责任落实不到位造成严重后果的,严肃追责问责。(通贤镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻