当前位置:首页 > 信息正文
安岳与大足意向性合作共识之卫健系统,将从5个方面合作
发布时间:2020-05-18 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县前往大足区进行考察交流,双方就文旅发展和社会事业达成多项意向性合作共识,其中,卫健系统从5个方面达成意向性合作共识。


【参观大足区人民医院】

会议联席制度

  每年举行3至4次会议,研究决定区域卫生协作重大事宜,协调推进区域卫生协作。研究公共卫生领域中的协作机制,探索建立政府主导、多部门合作和全社会动员的公共卫生体系。

学术交流

  每年举行2次综合性学术交流会(根据情况,双方商定每次交流时间、人员、地点以及主要内容等)。

学科建设 人才培养


  1.建立专家库(双方以学科分类统计副高及副高以上职称人员)。
  2.互派医学专家到对方进行交流、讲座。
  3.每年选送部分人员到大足区学习、进修。
  4.帮助协调重庆三甲医院指导安岳县卫健系统能力建设。
  5.全科医生培训,安岳县参加大足区全科医生培训任务。
  6.相互选择部分医院进行院与院合作帮扶(重点选择妇幼儿童、社区服务中心、中心卫生院等)。
  7.根据对方已有的重点特色学科,选定部分需发展建设的学科,进行互补帮扶。

疾病预防控制和卫生监督


  1.建立两地突发公共卫生事件应急处置协作机制。
  2.建立卫生执法重大案件协作机制,相互指导卫生执法、供水监管、案卷规范化制作等。

科技交流与合作

  1.开展科研课题合作,相互提供科研资源、平台,成果共享。

  2.相互为对方适宜技术的开展和运用提供技术支援。

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻