当前位置:首页 > 信息正文
安岳多举措破解异地就医难题
发布时间:2020-05-18 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳网讯(安岳县融媒体中心/吴双桂)近年来,为加强和改进居民异地就医服务工作,安岳县不断优化经办流程、完善经办措施、提升工作效率,借助科技监管等举措全力破解异地就医难题,让群众结算报销最大便利化,切实增强群众获得感和满足感,全县异地就医工作推进取得显著成效。

  优化办理模式。将手工结算经办窗口延伸至46个乡镇(街道), 进一步方便群众就近办事;积极宣传异地就医最新政策,减少异地长期居住人员“两头跑”。截至目前,全县开通异地联网结算服务的医疗机构达16家、药店达229家,异地联网结算共计26771人次。

  简化备案流程。采取“两取消两优化”备案流程,即取消常住异地备案中的全部就医地盖章程序;取消选择异地就医定点医疗机构环节,直接备案到就医省份或者地市;优化转诊转院备案流程,实现转诊转院登记备案医院端直接办理;优化备案办理渠道,新增电话传真、“四川医保”APP等备案方式,努力做到群众办事“最多跑一次”。

  强化协同监管。充分运用四川省异地医疗服务智能监审系统,加强异地联网监管,依法维护医保基金安全,提高基金利用率。重点加强异地结算医疗费用资料真实性核查,今年1-3月,累计对5000元以上大额医疗费用电话核实3024人次,函件核查4人次,基金安全风险进一步降低。(来源:资阳网)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻