当前位置:首页 > 信息正文
安岳县开展“清风满家 廉洁相伴”教育培训活动
发布时间:2020-05-18 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  5月15日是国际家庭日。当日,安岳县纪委监委联合安岳县妇联开展“清风满家 廉洁相伴”教育培训活动,对各部门党政主要负责人的配偶,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(街道办主任)、人大主席(人大工委主任)的配偶200余人进行廉政警示教育培训,引导广大党员领导干部家属当好“廉内助”、把好家庭廉洁关。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇,县委常委、统战部部长、县总工会主席尹凤全出席活动。县纪委、县妇联相关负责人参加活动。

  在安岳县青少年宫大门口,一块印着“清风满家 廉洁相伴”八个大字的签名墙格外醒目。签名墙附近一排案例巡展展板整齐地排列着,展板上记录着近期发生在身边的违法违纪典型案例,警示着众人,宣传着党纪法规知识。到场的党员干部的家属们纷纷在签名墙上写下自己的名字,表示要吹好“枕边风”,当好“监督员”,守住“廉洁门”。同时,工作人员向参会人员发放廉洁相伴家庭助廉倡议书。

  培训会上,大家集中观看了警示教育片《警钟长鸣》,片中讲述了部分干部无视党规党纪,在贪欲面前迷失自我,最终走向人生断桥的经历。片中声泪俱下、无尽忏悔的场景,令现场参加活动的家属们感慨不已。大家纷纷表示要当好“廉内助”,守好“幸福门”,自觉筑起一道“廉洁防线”。在主题讲座上,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇结合近年来发生在安岳及周边地区的党员领导干部违纪违法典型案例,深入浅出地讲解了党纪法规知识。
  “今天我们的身份都是一样的,我是县上的纪委书记,你们是家里的‘纪委书记’。”谢良勇在教育培训会上说出这句话后,在场的家属们瞬间笑了起来。活跃的培训氛围,消除了活动主办方与干部家属们的陌生感,拉近了与干部家属们的心理距离。谢良勇从廉洁从政、关心关爱理解干部等方面与大家作了充分交流。真挚的感情,动人的语言,感染着现场的每一位家属。
  “我丈夫工作起来就没有休息日和节假日,要说没有怨言那是假话。但是今天听了领导们跟我们讲的,确实非常受触动,今天不谈工作只谈生活,让我感受到温暖的同时,也让我对丈夫的工作多了一份理解。今后我会一如既往念好家庭‘廉政经’、吹好廉政‘枕边风’,当好家庭这个‘小纪委书记’”。安岳县两板桥镇镇长的妻子李红霞在参加完培训会后说道。
  据了解,近期,安岳县纪委监委将联合安岳县妇联,开展多期这样的培训,培训对象还将包括各学校校长的配偶、各医院院长的配偶,通过发放廉洁相伴家庭助廉倡议书、案例巡展、观看警示片、召开主题讲座等形式,以家庭为单位、以干部家属为落脚点,让廉洁之风浸润家庭,呼吁和鼓励广大党员干部的家人吹好“枕边风”。  (谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻