当前位置:首页 > 信息正文
安岳县退役军人事务局所多措并举开展结对帮扶工作
发布时间:2020-05-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步补齐脱贫短板,强化帮扶成效,近日,安岳县退役军人事务局、县军休所帮扶责任人一行深入到鸳大镇凤仪村,通过多举措深入开展结对帮扶工作,确保所有贫困户稳定脱贫。

  一是召集全体在家村民开展感恩教育暨内生动力活动。针对一些贫困户安于现状、存在“等靠要”思想等问题,用身边的典型教育身边的人,引导贫困群众感党恩、听党话、跟党走,提升贫困群众的主体意识,激发内生动力,树立通过勤劳致富改善生活的理念。二是开展扶贫政策宣讲。由驻村工作队、村两委按照当前相关政策保障进行宣讲,同时组织学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话。三是表彰凤仪村2020年先进典型。帮扶单位领导、分管领导、村两委为评选出来的先进典型人物现场发放奖状、奖品,通过典型的树立、先进的引领、正能量的弘扬,树立正气风向标。四是帮扶责任人逐一到户,与帮扶对象面对面核算评估收入。核实2019年至2020年期间政策享受情况及政策落实情况,确保账账相符、账实相符;针对“两不愁、三保障、三有”开展排查,做到月月排查,确保问题零发生;同时根据各户实际情况开展有针对性的帮扶工作,对帮扶过程中发现的问题及时给予帮助解决。五是组织军休所2名会理发的军休干部,为有需求的人员开展义务理发,同时为身体残疾人员开展上门理发服务。(县退役军人事务局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻