当前位置:首页 > 信息正文
安岳县商务和经济合作局深入石羊镇西坝村开展驻村帮扶工作
发布时间:2020-05-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县商务和经济合作局到石羊镇西坝村开展驻村帮扶工作。

  帮扶组在村委会查看了驻村帮扶、脱贫攻坚台账等资料,全面了解扶贫产业发展、贫困户脱贫以及驻村帮扶第一书记保障落实情况。帮扶组要求,局分管负责人和驻村帮扶工作队要务实推进各项帮扶工作,确保精准扶贫政策宣传到位、措施落实到位;要最大限度为贫困户争取政策支持,抓好产业规划和实施;要细化各项工作,严格对照脱贫验收标准,逐项核实,查漏补缺,做好迎接验收各项准备工作。

  随后,帮扶组深入帮扶贫困户家中,拉家常、问冷暖,详细询问他们的家庭收入、生产生活情况、健康状况等,了解他们的实际困难和今后打算,鼓励他们树立信心,克服困难,坚持发展产业,努力增加收入,不断巩固和提升扶贫成果。(县商务和经济合作局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻