当前位置:首页 > 信息正文
全世界25个柠檬主栽品种“落户”安岳
发布时间:2020-05-15 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  资阳网讯(记者 李梅)日前,位于安岳县宝森柠檬小镇的安岳世界柠檬品种博览园建设完成。园区共展示全世界25个柠檬主栽品种。

 

  2019年初,按照安岳县委、县政府总体部署,安岳县利用县域已有的17个品种,规划建设世界柠檬品种博览园。博览园占地21.5亩,共展示全世界25个柠檬主栽品种,其中国外品种23个,分别从土耳其、南非、阿根廷、美国、巴西、西班牙、法国、意大利和以色列引入,我国自主培育并推广栽培柠檬品种2个。

 

  博览园建成后,在展示世界柠檬品种资源的同时,展示安岳柠檬品种选育的历程,弘扬安岳柠檬文化,突出安岳柠檬独特优势,提升安岳柠檬知名度。为普及柠檬知识,进一步开展品种培育,丰富群众文化生活,加强柠檬科技研发提供了载体。

 

  目前,世界柠檬品种有120余个,作为经济作物的主栽品种有28个。1987年,安岳县从引进的尤力克品种中选育出了品质更优、质量更好的新株系,命名为安岳柠檬。1998年开始,安岳县又引入了世界柠檬主产国的12个主栽品种进行栽培观察试验,2009年后又陆续引入5个国外品种进行对比试验,但引进品种表现均不如安岳柠檬。同时,安岳县与四川省农科院合作,新培育出8个新品种,其中4个新品种已在安岳县进行了田间试验,表现良好。目前,安岳柠檬在全国栽培面积达到95%以上,成为中国柠檬种植最广泛的品种。

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-方巍)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻