当前位置:首页 > 信息正文
成资司法协同更进一步 雁江、安岳、乐至、简阳法院签署司法协同协议
发布时间:2020-05-15 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,乐至法院党组书记、代理院长廖中朗一行到简阳法院参加“深化成资毗邻区域司法协同服务保障成资同城化建设”院长论坛暨签约仪式。简阳市委常委、政法委书记陈建龙,简阳法院院长周斌,雁江法院院长汪自友,安岳法院代理院长李忠富等领导出席签约仪式。

  签约仪式上,廖中朗院长表示,四地法院聚首是顺势而生、因势而为,简阳、雁江、安岳、乐至唇齿相依,山水相连,生态环境休戚与共,打破行政壁垒、开展司法协作是大势所趋,共守一江清水、共护万里晴空、共促同城化发展是大势所向。他表示,乐至法院作为协议的一份子,将守信践诺、积极作为,与兄弟法院团结协作、顺势而为、乘势而上,共同推动协议精准落实、不断细化、动态推进,为推动成德眉资同城化发展、成渝地区双城经济圈建设作出应有的司法担当。随后,四地法院共同签署了《加强毗邻区法院司法协同服务保障成资同城化建设合作协议》。

  签约仪式后,四地法院以“拥江发展带建设及环境资源司法保护”为主题,共同举办了首届成资司法协同院长论坛。与会人员围绕论坛主题,先后作主旨发言,并从把握环境资源形势、发挥环境资源审判的职能作用、加强司法建议运用、加强环境资源审判队伍建设等几个方面开展了深入探讨交流。同时就建立常态化的信息共享、业务研讨、法治宣传等达成五项共识,并签署了合作备忘录。(雷曜维 记者 王瑞琪)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻