当前位置:首页 > 信息正文
二娘
发布时间:2014-03-31 10:07 来源:资阳日报 王平中 阅读次数:2174 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  爹是亲爹,娘是二娘。

  娘虽然是二娘,却像亲娘一样。每天起床时,娘将洗得干干净净的衣服放在了床边。中午,他放学回家时,娘已做好香喷喷的菜,笑眯眯地等着他呢。

  但这样的幸福生活随着爹的去世便戛然而止了。

  那天中午回到家时,家里却冷冷清清的。他肚子饿得“咕咕咕”地叫,揭开锅盖,锅里空空如也。自从爹去世后,娘一下子老了许多,满头青丝变得花白。他对坐在椅子上的娘说:“娘,我饿!”娘坐在椅子上动也不动,冷冷地说:“你饿了不晓得煮呀!”他含着泪,将米淘好后倒进锅中,煮沸后,然后用烧箕滤饭。当时,他还没满14岁,人还没有灶台高呢!只有站在板凳上才将饭滤好。焖饭时,火才烧了一会儿,糊味便在屋子里弥漫开来。这时,看着他的举动的娘终于说话了:“闷饭时,要微火慢慢煨才不会糊呀!”

  第二天,娘破天荒没将洗得干干净净的衣服送到他身边。他在床上冲着娘喊:“娘,我的衣服呢?”娘冷冷地说:“你换的衣服还没洗呢!你要学会自己洗衣服!”

  从此以后,他学会了煮饭、炒菜、洗衣、扫地。看到邻居伙伴还在娘怀中撒娇,他心中便对娘充满了怨恨:毕竟是二娘,不是亲娘呢!

  就在他的怨懑中,娘身体日益消瘦,后来竟卧床不起了。这天,娘拉着他的手说:“儿呀!娘这一年来,让你小小年纪做了这么多事,心里也不好受呀。你知道我为什么这样做吗?你爹去世后,我就查出得了绝症!我想,我走了,你如何生活呢?必须学会自立呀!娘对不起你呀!”

  “娘!我的亲娘哎!”他泪水涟涟,说不出话来。
 

( 责任编辑:安岳县网管中心_4)
  相关信息  
  最近更新
安岳县贯彻落实省市边督边改提高环…
安岳县组织收看省市防范和遏制重特…
安岳启动县委第二轮巡察工作
安岳县城管局“四个突出”深化“亮…
安岳县城市管理联合执法大队组织召…
安岳县工商局扎实推进“两学一做”…
安岳县岳阳镇多措并举扎实开展环保…
安岳县开展生育关怀—微笑明天服务…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12009724 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号