当前位置:首页 > 信息正文
安岳县清流镇全面加强森林防火工作
发布时间:2020-05-14 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为防止火灾事故发生,保障人民群众生命财产安全,安岳县清流镇多措并举全面加强森林防火工作。

  一是制定专项工作预案。根据当前森林防火形势,细化工作措施,明确工作责任,落实工作人员,同时清理盘点现存防火物资,强化森林防火应急演练,提高应急处置能力。二是严格落实安全主体责任。各村、各单位和重点防火单位根据实际情况制定完善工作预案,明确工作人员,加大对重点地区巡查力度,严控严防野外火源,发现问题及时整改处理,做到防火不漏一处、不漏一角。三是加强宣传引导。充分利用村广播、移动音响、标语横幅、宣传单等各种宣传方式,加强安全用火、森林防火宣传,提高群众森林防火意识,发现森林火灾第一时间致电镇村干部或拨打森林火情电话。四是强化值班值守。各村、各单位和重点防火单位加强值班值守,严格落实领导带班、24小时值班制度,一旦发生火情,迅速行动响应,严格按照程序上报处理。(清流镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻