当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委编办召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2020-05-14 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县委编办组织召开脱贫攻坚工作推进会议,传达学习全县脱贫攻坚工作有关会议及文件精神,安排部署近期脱贫攻坚工作。

  会上,县委编办分管负责同志组织全体干部职工逐条逐项学习了全县行业扶贫有关补助政策,并就如何开展好扶贫帮扶工作做了详细安排部署。会议要求,全体干部职工要加大对扶贫政策的学习力度,尽快熟练掌握政策知识,在具体帮扶过程中宣传好扶贫政策,切实提高群众扶贫政策知晓率,并对政策落实情况进行逐一核实,确保每一户贫困户都要应享尽享各项扶贫政策;要扎实开展好结对帮扶工作,及时掌握帮扶对象的动态情况,针对贫困户的具体情况,调整相应的帮扶措施,确保帮扶措施精准有效;要落实好县委“大走访”工作要求,认真对贫困户相关诉求进行收集整理,建立好问题台账,并及时向村“两委”和镇政府反馈问题,着力推进问题解决;要及时完善扶贫帮扶手册,并结合实际对明白卡、联系卡进行动态调整;要严格落实帮扶工作责任,做到责任不缺位、帮扶不松懈,为决胜全面建成小康社会,努力打赢脱贫攻坚收官之战贡献最大力量。(县委编办)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻