当前位置:首页 > 信息正文
刘建华主持召开县政府常务会议
发布时间:2020-05-13 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年5月13日,县委副书记、代理县长刘建华主持召开安岳县人民政府十六届第九十二次常务会议。

  会议传达学习近期脱贫攻坚相关会议精神,听取2020年前期工作开展情况,研究下步工作意见。会议强调,各级各部门要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,团结一心、全力以赴、争分夺秒、倒排工期,确保完成今年脱贫攻坚的目标任务。要扎实开展问题整改清零行动,坚持问题导向、目标导向,扭住问题,狠抓整改,确保国省脱贫攻坚考核反馈问题、“四大专项行动”摸排发现问题、挂牌督战发现问题和巡查暗访发现问题全部清零。要系统清理盘点前期脱贫攻坚工作项目、资金使用情况,确保项目、资金落到实处。

  会议传达学习习近平总书记和李克强总理关于森林草原防灭火的重要指示批示精神、国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会、资阳市森林防灭火专项整治工作动员会、《四川省森林草原防灭火专项整治实施方案》精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要提高思想认识,认真学习贯彻相关会议精神,深刻汲取火灾事故沉痛教训,把防范化解森林草原火灾风险作为重要政治任务,采取有力措施,抓紧、抓好、抓落实。要广泛宣传教育,在进山路口、城乡结合部、居民聚集点等重要敏感地区设置森林防火标语,利用广播、LED显示屏、宣传车、微信、短信的形式,加大森林防灭火知识和相关政策法规的宣传,确保人人知晓、人人重视、人人参与,形成群防群控的良好局面。要突出工作重点,按照工作要求,开展全覆盖排查整治,聚焦重点区域、重点时段、重要人群、重点环节等,严防死守,严密管控,备足应急物资,提高防范能力。要压实责任,加大督查力度,对不作为、慢作为的进行严肃问责。要统筹抓好各项安全工作,确保各项生产生活有序开展。

  会议还审议了《安岳县村级建制调整改革方案(送审稿)》《政府工作报告(送审稿)》》等议题。会议还研究了其他事项。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长李发刚、邹武超、彭建华、刘小彬、郭娅出席会议。龙台发展区管委会副主任杨易参加会议。县人大常委会副主任袁俐娟,县政协副主席周宗荣,县级有关部门负责人列席会议。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻