当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2020年第18次常委会会议
发布时间:2020-05-12 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  5月11日,中共安岳县第十三届委员会召开2020年第18次(总第130次)常委会会议。县委书记贾发扬主持会议。

  会议传达学习中共中央政治局常务委员会会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究我县贯彻意见。会议强调,要保持防控责任意识不松懈,始终绷紧疫情防控这根弦,持续防麻痹、防疏漏、防松懈、防厌战,要进一步结合实际,完善“外防输入、内防反弹”各项具体措施,决不能让来之不易的防控持续向好态势发生逆转。要持续做好常态化疫情防控各项工作,构建常态化防控长效机制,继续做好防输入和管控工作,加快推进重点项目建设,确保应开复工项目全面开复工,落实复工企业支持政策,支持企业安全有序复工复产。要全力做好中小学、幼儿园复学后的疫情防控工作,加强常态化防控工作督导检查。

  会议传达学习习近平总书记等中央领导关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神、国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议、全市森林防灭火专项整治工作动员会议精神,研究我县贯彻意见。会议要求,各级各部门务必保持清醒头脑,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和上级部署上来,牢固树立生命至上、安全第一的思想,以对党和人民高度负责的态度,抓实抓细重点工作,坚决遏制火灾等事故多发势头,压紧压实责任,确保工作落地落实,坚决抓好森林防灭火各项工作。

  会议传达学习中、省脱贫攻坚约谈会等相关会议精神,通报国省脱贫攻坚成效考核发现问题整改、挂牌督战问题整改和扶贫项目推进情况,审议相关文件。会议强调,各级各部门要强化思想认识,切实提高政治站位,聚焦工作短板,压紧压实工作责任,紧紧围绕国省脱贫攻坚成效考核发现问题,想办法、添措施、压责任,切实抓好国、省考核反馈问题和各级摸排发现问题整改工作。

  会议传达学习全省基层党建工作重点任务推进视频会议精神,市委常委、组织部部长周宇来安调研讲话精神,研究我县贯彻意见。

  会议审议了《中国共产党安岳县第十三届代表大会第四次会议县委工作报告(送审稿)及决议(送审稿)》《中共安岳县委十三届八次全体会议方案(送审稿)》《中国共产党安岳县第十三届代表大会第四次会议纪委工作报告(送审稿)及决议(草案)(送审稿)》《中国共产党安岳县第十三届代表大会第四次会议方案、日程、大会主席团成员等11个建议名单、组织工作报告》《县第十三届党代会第三次会议代表提案办理情况报告》《安岳县2019年度县管党费收缴使用管理情况报告》《村级建制调整改革班子队伍建设等相关情况(送审稿)》等议题。会议还研究了其他事项。

  全体县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门负责人列席会议。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻