当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委编办“三个到位”做实做细联系贫困村大走访工作
发布时间:2020-05-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  一是政策学习培训到位。召开脱贫工作推进会,传达学习全县脱贫攻坚工作有关会议及文件精神,并对行业扶贫政策进行了详细的培训,确保政策宣传解答严谨准确。二是走访入户工作到位。走访过程中,帮扶干部每到一户,都与结对帮扶户促膝谈心,认真宣传涉及脱贫攻坚、新农村建设、低保等方面的政策,详细了解他们在生产生活中存在的实际困难,帮助产业规划,核实行业政策享受情况和半年来家庭收入情况,并对2020年家庭收入进行评估;对于外出务工的群众,帮扶干部都通过电话方式联系他们,了解其就业情况,积极宣传就业扶贫政策和疫情防控知识。三是问题收集整理到位。帮扶干部在摸清摸实相关问题诉求、意见建议的基础之上,及时汇总整理,逐一解析归类,由专人负责统一建立问题台账,实行动态管理、实时更新;针对反馈问题解决途径,该移交的及时移交,该认领的主动认领,采取务实举措,积极协调推进相关问题在规定时限内得到有效解决,确保“事事有回音、件件有着落”。(县委编办)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻