当前位置:首页 > 信息正文
推动安岳柠檬产业高质量发展
发布时间:2020-05-09 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

人大代表沈志彬:
推动安岳柠檬产业高质量发展

 

  安岳柠檬的种植面积、产量和市场占有率均占全国的80%以上。2019年柠檬保存面积达到52万亩,是富民强县的支柱产业,是资阳农业的“金字招牌”。但是我们要重视这张“金字招牌”之下面临的新形势和新压力,提出新的解决办法,适应新的发展需要。尤其在技术不断升级和市场千变万化的大环境下,要认清形势,针对大部分老旧果园基础设施差、管理不规范、单产和商品率较低以及加工带动不够、科技研发、品牌推广、市场营销等各个方面存在的问题,展开逐一梳理,进行逐个解决。

  建议:紧紧把握建设成渝地区双城经济圈的机会,在建设人才队伍、强化标准技术推广、夯实产业基础、加大舆论引导、规范营销队伍和产业保障六个方面着力。建立标准化的技术、营销、研发、规划和出口专业人才队伍;积极完善修订、升级各项标准;进一步加大仓储冷链物流建设;积极推动果园水肥一体化、自动化建设;积极建设国际柠檬交易中心、质量追溯体系和大数据中心……用一系列针对性强、积极有效的手段切实推动安岳柠檬产业高质量发展。(来源:资阳日报记者 蒲敏 整理)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻