当前位置:首页 > 信息正文
安岳石刻大足石刻要合体·资阳大足签约共建文旅融合发展示范区
发布时间:2020-05-06 信息来源:川报观察 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
签约仪式现场 王勇 摄

  安岳石刻、大足石刻蜚声中外,两者地域相邻、风格相近。将来,游客可能只需报一个团、走一条线,就能一次看个够!

  4月30日,重庆市大足区党政代表团来资阳考察交流,同资阳签订合作协议,共建资(阳)大(足)文旅融合发展示范区,明确联合开发跨区域文化旅游产品,共同打造旅游精品线路,推动两地旅行社开展组团旅游业务。

  双方还在协议中约定,合作举办旅游项目招商引资推介会,吸引知名文旅品牌企业投资两地文旅项目,共建石刻文创园,促进两地文旅产业协同发展。沿渝蓉高速公路及高速出口周边半小时交通圈,共同打造服务成渝两大都市的乡村旅游示范带。接下来,双方计划共同编制文旅融合发展示范区规划,明确两地合作的目标、重点、措施等重大事项。

  
安岳卧佛院卧佛

  文旅只是双方合作的重点之一。重庆市大足区与四川省资阳市位于成渝直线中点,两地山水相连、人文相亲、经济相通。抢抓机遇、携手并进,充分发挥两地“直线走廊、战略腹地”作用,夯实成渝主轴脊梁,促进成渝相向、融合发展,是摆在两地面前的共同使命。按照计划,两地将充分发挥毗邻的区位优势,探索经济区和行政区适当分离的机制体制创新,共建资(阳)大(足)文旅融合发展示范区,构建成渝主轴联动发展共同体,助推成渝中部一体化发展。

  根据合作协议,双方将在加强规划衔接、推进基础设施互联互通、共建成渝相向发展开放门户、加强文化旅游深度融合、共建成渝产业协作配套基地、共建高品质生活宜居地、共建国家农业高新技术示范区、共建联动融合发展新平台、共建流域生态屏障、推进公共服务共建共享等10个方面开展深入合作,并完善大足—资阳区域合作联席会议制度,建立两地党政主要领导互访机制,建立健全两地工作协调会商和日常运行机制,推动两地区域合作高效务实开展。(来源:川报观察 记者 吴忧)

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻