当前位置:首页 > 信息正文
“五一”假期我市文旅市场安全有序
——共接待游客72.8万人次
发布时间:2020-05-06 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
花溪河景区。 本报记者 苏贤圣 摄

  本报讯(记者 黄志禄)5月5日,记者从市文广旅局获悉,今年“五一”期间,我市坚持防控为先、科学组织、精心保障,确保了全市假日文化旅游市场安全有序健康运行,全市共接待游客72.8万人次。

  据悉,“五一”假期,我市文化和旅游市场产品供给充足,满足了疫情形势向好后假日游客的出行愿望。一是在“川人游川”的倡导下,推出了“资阳人游资阳”主题倡议,自驾游、家庭游、近郊游成为主要出行方式。节前,全市9家A级景区恢复开放,开展了“春回天府大地·五一乐游资阳”线上营销等活动。二是短途生态乡村游成为出行主流。新建成的花溪河景区开门迎客,其以生态本底为主打的产品受到游客的青睐,成为假期全市旅游新的网红打卡地;同时,悦缘花谷、柠檬小镇等开放式乡村旅游景区也成为市民出游的主要目的地,游客占比超过全市总游客接待量的80%。三是新技术运用推动“云旅游”发展,市、县(区)文旅部门积极推动“互联网+文旅”产品策划与开发,引领智慧旅游发挥积极作用,游客通过网络预订门票、宾馆成为主流,全市主要景区均建立了游客高峰期应急预案,通过LED屏播放等方式对游客数量、停车位等信息进行实时提示,将游客数量控制在最大承载量内,让广大市民和游客在做好疫情防控的同时体验精彩文旅活动。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻