当前位置:首页 > 信息正文
安岳坚持真督实战 确保脱贫攻坚质效提升
发布时间:2020-04-30 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
安岳县文化镇隆恩村风貌 记者 韩成玺 摄

  资阳网讯(安岳县融媒体中心/陶俊伶 吴巧)2020年以来,安岳县紧紧围绕脱贫攻坚“四大专项行动”,聚焦帮扶任务,挂牌督战指导,着力补齐短板弱项,切实提升帮扶实效。

  督查方式注重一个“活”

  安岳县制定驻村帮扶全年督战方案,成立4个专项督查组,采取到村入户、座谈了解、电话抽查、问卷调查、钉钉考勤、查阅资料等方式督查指导。截至目前,已督战42个乡镇、123个贫困村、68个非贫困村,入户走访贫困户774户、非贫困户228户,电话抽查帮扶责任人297名。

  查找问题突出一个“真”

  坚持每周至少开展1次督查暗访,重点对乡镇(街道)、帮扶单位、驻村工作队的帮扶工作开展情况、落实管理责任、驻村工作队作用发挥等方面进行督查指导。通过现场反馈、集中交办等方式,将发现问题逐一反馈、限期整改。

  目前已印发督查通报2期,反馈4个方面的帮扶工作问题118个。

  整改问效坚持一个“严”

  实行帮扶单位、乡镇(街道)目标考核及单位主要负责人年度考核、评先晋级“捆绑”考核,拉通评比帮扶成效,将整改情况纳入日常督查暗访重要内容,对问题整改不及时、不到位的,一律从严从快严肃追究责任,以追责问责倒逼责任落实。

  目前谈话提醒相关责任人15名,问题整改到位105个,已细化整改措施并长期坚持的问题13个。(来源:资阳网)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻