当前位置:首页 > 信息正文
“争取让家家户户都可以通水泥路”
发布时间:2020-04-28 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者 徐嘉欣)“再等几天,这里面的几户村民也能走上水泥路了。”4月22日,看着入户道路硬化工程施工进度过半,安岳县千佛乡开田村第一书记黄麟松了口气。

  黄麟是国网资阳供电公司派驻开田村的第一书记,来到开田村后,他协调引进公司发展特色产业。产业要发展,就必须改变落后的交通条件,于是他积极争取项目资金,帮助村民修通村组路、入户路。到2019年底,全村硬化道路入户率达85%以上,基本解决了村民出行难问题。

  今年3月,黄麟争取到贫困村基础设施补短板项目资金,并发动村民们自筹部分资金,为实现村中道路全面硬化创造了条件。随后,召集村民开动员会、协调用地……入户道路硬化项目于4月18日正式动工。

  据了解,项目涉及的三段入户道路总长750米,直接惠及14户村民。说起即将修通的水泥路,50岁的蒋志林掩饰不住内心的激动,他告诉记者,村里脱贫以前只有一条曲折的羊肠小道,“小车根本进不来”。前几年虽然道路拓宽成泥土公路,但是没有资金实施硬化,只要一下雨路上就泥泞不堪,运输肥料、农产品仍然很艰难。“现在好了,以后再也不用走泥巴路了。”

  现在,村里还有少部分没硬化的道路,黄麟说,要继续规划上报、争取资金,“争取让家家户户都可以通水泥路”。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻