当前位置:首页 > 信息正文
新增打卡地 安岳“晴岭熏香”繁花盛开迎游客
发布时间:2020-04-26 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  资阳网讯(记者 喻江红)近日,安岳县岳新乡新增一处名叫“晴岭熏香”的赏花景区,颇具诗情画意韵味。目前,景内所栽花卉品种陆续开放,吸引了不少游客前往观赏。

  

  从安岳县城出发,沿国道319往重庆方向行驶,大约半个小时,便来到了“晴岭熏香”景区所在地岳新乡猫山村2组。景区占地面积大约160亩,于2018年开始建设,由回乡创业的胡天勤夫妇俩倾情打造。

  晴岭熏香花卉观赏景区负责人胡天勤向记者介绍道:“‘晴岭熏香’这个名字听起来很悦耳,是我和丈夫商量确定的。前面那个‘晴’就是我名字后面一个‘勤’字的谐音;‘岭’就是表明我们的花在这个山岭上;‘熏香’主要是指这里花的品种很多而且很香。”

  
  

  从山下进入景区,经过一段水泥小板路,便来到了赏花区域,一片粉红的蔷薇映入眼帘,有的刚刚初开,有的已经盛开,有的正含苞待放,在阳光的照射下,显得格外娇艳。胡天勤介绍说,这个季节正是蔷薇开花的时候,这些蔷薇每年有三个季节都会开花,而且花朵繁多,花香而清淡。虽然蔷薇在冬天不开花,但是它的叶子全年四季是常绿的,全年都可供观赏。

  

  据了解,目前,晴岭熏香花卉观赏景区除了已经盛开的蔷薇,还有玫瑰、鼠尾草、金盏菊、西洋冰菊、五彩石竹等多个品种的花卉将陆续开放,喜欢赏花的朋友,不防带着亲朋好友一起前往观赏。此外,景区内还设置了秋千、网红桥、风车长廊等设施设备供大家休闲玩耍,喜欢烧烤的朋友也可到专门的区域大快朵颐,游客玩累了还可在茶室品茗休息。景区相关负责人告诉记者,目前,景区内的设施设备还在不断建设完善中。接下来,景区将进一步流转土地,扩大花卉种植面积,栽植各种果树,力争四季有花开、每月有果子采摘。(来源:资阳网)

  
  
  
 

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻