当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会2020年第15次常委会会议、县第十六届人民政府第90次常务会议召开
发布时间:2020-04-22 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月20日,中共安岳县第十三届委员会2020年第15次常委会会议、县第十六届人民政府第90次常务会议召开。县委书记、县长贾发扬主持会议并讲话。
  会前专题学习了《中华人民共和国国家安全法》。贾发扬强调,各级各部门要深刻领会国家安全法的重大意义,全面贯彻落实国家安全法,坚持总体国家安全观,保持清醒头脑,增强忧患意识,强化底线思维,做到居安思危,切实做好国家安全各项工作。要深入学习宣传总体国家安全观,将国家安全法和总体国家安全观纳入各级党委(党组)中心组学习和干部教育培训内容,以“法律七进”为载体,紧扣“4·15”全民国家安全教育日、反间谍法宣传日等重要时间节点开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的教育活动,充分调动群众参与维护国家安全的积极性和主动性。要扎实抓好国家安全重点工作,统筹抓好传统安全领域和非传统安全领域情报信息的搜集,做好维护政治、经济、网络、社会、国土等12个重点领域国家安全工作,全力维护社会稳定。
  会议传达学习中央、省、市应对新冠肺炎疫情工作会议及文件精神,听取近期疫情防控工作监督检查情况汇报,研究我县疫情防控工作。贾发扬强调,各级各部门要清醒认识当前疫情防控和经济发展的严峻形势,深入学习贯彻党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,绷紧疫情防控这根弦,增强责任感紧迫感,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,因时因势完善外防输入、内防反弹各项措施,引导群众做好必要防护,不断提高疫情防控能力水平。要找准薄弱环节和工作短板,全力做好境外和湖北等重点地区人员摸排及管控、小区(院落)管理、宣传舆论引导、客运班线防控、学生复学等方面工作。要压紧压实责任,持续做好联防联控、群防群控工作,严把“入境关、检测关、社区关、医疗关、复产关”,全面做好“外防输入、内防反弹”工作,因地制宜、因时制宜优化完善疫情防控措施,加强疫情输入风险研判和应对准备,切实做好返安人员管控和服务工作,强化无症状感染者筛查和管理,持续巩固疫情防控成效。
  会议传达学习了全国全省全市统战部长会议精神,省领导邓小刚、尧斯丹在省委农村工作会议上的讲话精神;传达了《中共四川省委办公厅<关于进一步加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习的实施意见>》精神,研究我县贯彻意见。
  会议审议了《关于表彰2019年度项目投资工作先进集体和先进个人的通报(送审稿)》《安岳县党委(党组)中心组学习制度(送审稿)》《2020年全县党委(党组)理论学习中心组专题学习意见(送审稿)》《安岳县2020年政党协商会议计划》《县委统一战线工作领导小组组成人员名单》《县委统一战线工作领导小组工作规则》《县委统一战线工作领导小组办公室工作细则》《2020年全县统战工作要点》《安岳县鱼龙山现代农业产业园建设总体规划(送审稿)》《安岳县教育和体育局关于建设安岳县智慧教育云平台的请示》等议题。  

  会上,与会人员观看了反腐倡廉警示教育片。会议听取了2019年度第四季度党风廉政建设主体责任落实情况汇报。

  全体在家县级领导,县级相关部门、乡镇(街道)负责人出席或列席会议。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻