当前位置:首页 > 信息正文
百业复兴:安岳生产生活重回正轨
发布时间:2020-04-20 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  清洗、挑选、包装、装车……4月20日,在安岳工业园区四川华通柠檬有限公司鲜果加工车间内,数十名工人正热火朝天地忙着手头的工作,一箱箱装好的安岳柠檬被叉车运到集装箱卡车中,接下来它们将踏上出国之旅。


华通柠檬员工正在挑选柠檬,进行装箱。

  据华通柠檬负责人李峻峰介绍,目前,华通柠檬员工已经全部返岗复工,公司全面复产,柠檬外销由复工时每天发出8-10个标准柜上升到现在平均每天发出11个标准柜,主要出口到中东地区和加拿大,与去年同期相比,销量有所增加。同在安岳工业园区的鸿星尔克(资阳)鞋服生产线项目内,数百名工人佩戴好口罩,在各自岗位上井然有序的开展工作,一双双各式运动鞋经过工人的仔细加工检查,然后装箱进仓。生产代理总监刘再贵介绍说:“今年复工后,我们在安岳县委县政府的帮助下新招了三百多名员工,目前全厂有九百多名员工上班。同时,今年我们运行了五条生产线,与去年同期相比增加了两条生产线,成品鞋进仓量同期相比增加了3000—4000双之间,产能产值较去年相比都有所增加。”


鸿星尔克生产线。

  在安岳,不仅是工业园区生产加工忙,重点项目在有序推进的同时,也有新的“血液”注入其中。4月16日,安岳新希望六和农牧有限公司金山寺生猪养殖基地建设项目在安岳县元坝镇正式开工。此项目是资阳市2019年8月与新希望集团签订生猪产业化项目合作协议以来,启动的第一个生猪养殖基地建设项目,对促进安岳生猪产业转型升级和提质发展具有重要意义。

  据安岳新希望六和农牧有限公司相关负责人介绍,该建设项目总用地约800亩,建设内容包括种猪繁育场、技术服务中心、洗消中心等。其中一期总投资约1.5亿元,建成后年上市仔猪约10万头;二期建设生猪育肥场5-8个,投资约8亿元,建成后年上市肉猪累计约10万头,年产值3亿元,带动约100户合作家庭农场主实现增收致富。

  生产在继续,生活也不能落后。随着疫情形势的好转,安岳餐饮行业已经全面复工,火锅、串串、小龙虾,炒菜、烧菜和烤肉,各式美味再次回到大家身边,回来的,还有久违的生活气息。

  “服务员,再来一份坛子肉。”“这儿要一个大瓶唯怡,热一下哈。”……在安岳知味轩莱茵春天门店,每桌客人间隔开来分布在大厅之中,服务员佩戴好口罩穿梭其中,公筷公勺的使用也正在逐渐被就餐客人所接受。“在对店内和员工做好消毒工作的同时,我们会对每一位来就餐的客人进行体温检测和消毒,在就餐前,我们还会引导客人使用公筷公勺进行就餐。目前,莱茵春天门店平均每天接待客人30-40桌之间,三个门店营业情况都能达到去年同期的百分之八十。”对餐饮行业的复苏,安岳知味轩总负责人闫昌明充满信心。


群众采摘桑葚。

  “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”周末的安岳远发农场笑语不断,三五成群的游客分布在草莓大棚、桑葚果林、樱桃树下,一起品尝着时节带来的美味,享受着温馨祥和的家人团聚时光,一幅充满烟火气的生活画卷在安岳大地铺开,安岳生产生活已然重回正轨。( 朱国强)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻