当前位置:首页 > 信息正文
安岳县卧佛镇扎实开展疫情防控和脱贫攻坚工作
发布时间:2020-04-20 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为夺取疫情防控和脱贫攻坚战的全面胜利,安岳县卧佛镇主动作为,积极投身到脱贫攻坚工作中,多举措助推脱贫攻坚。

  一是“一对一”联系,精准施策。全体镇机关干部、镇直各单位工作人员分别联系7至9名贫困户,对口精准帮扶、精准施策、精准脱贫,为贫困户出谋划策,送粮送物送政策,全力确保“两不愁三保障”稳定达标。二是“面对面”摸排,对标补短。帮扶干部、驻村干部积极走村入户,深入摸排贫困户增收渠道、增收需求等,并协助解决贫困户在产业发展、外出务工等方面遇到的实际困难和问题,真正做到家底清、措施明、增收效果好。三是“点对点”帮扶,助农增收。以激发群众内生动力和帮助贫困户实现长效增收为主要着力点,进一步加强“脱贫典范”宣传和产业致富引导,鼓励贫困户发扬“自力更生、艰苦奋斗”的作风,利用土地资源大力发展柠檬、沃柑等水果种植业和蜜蜂、牛羊、土鸡、生猪等养殖业,尽力实现外出务工、产业发展“两手抓”。(卧佛镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻