当前位置:首页 > 信息正文
安岳县总工会助力服务业复工开启“快进模式”
发布时间:2020-04-17 信息来源:四川在线资阳频道 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川在线资阳频道消息(李婷雨)服务业是经济增长的重要支撑,也是城市活力的体现。应对疫情大考,随着疫情防控形势持续向好,为切实减轻全县服务业负担,促进市场回暖,安岳县总工会主动出击,采取一系列有效举措,助力服务业“快进式”复工复产。

  主动“约谈”商家 争取让利合作

  “持我们的工会会员服务卡享受的折扣优惠要有足够的吸引力”“菜品质量一定要保障”“欢迎您成为我们的普惠商家”……自3月中旬起,安岳县总工会党组书记刘学全带队上门到安岳县城各服务业店中面对面与各商家进行洽谈,鼓励企业在盈利的基础上适当让利吸引更多的顾客,实现消费恢复性增长。截至目前,全县已有47家商家参与普惠服务让利促消活动,且涵盖“衣、食、住、行、娱、学、购”等各行各业。

  主动协调邮政 直接兑现补贴

  为持续充分利用工会、邮政职能优势,深入挖掘社会服务资源。安岳县总工会多次主动与邮政银行、公司开展三方协调会,通过建立对口联系机制,与银联商务股份有限公司签订《“全民惠”平台业务合作协议书》,由工会和邮政银行、公司三方共同对“观影”“美发”“洗车”等项目进行补贴,实现了“9元洗头”“10元观影”“10元洗车”等精准、快捷、优质、贴心的“一揽子”优惠服务。

  主动宣传推广 职工积极响应

  4月10日,安岳县总工会下发了《关于加快办理工会会员服务卡(借记卡)及推进普惠性服务工作的通知》,有效的调动全县各单位和职工依靠促进消费推动复工复产积极性,积极拉动服务业消费需求,为全县夺取疫情防控和实现经济社会发展“双胜利”贡献工会力量。同时,借助“安岳网上工会”微信公众号、qq群、朋友圈等转发普惠福利、普惠活动。其中,《@安岳所有工会会员,一大波福利来袭,请注意查收》单篇阅读量为五千多。

  主动融合活动 实现多方共赢

  利用安岳县总工会微信公众号,使用工会会员服务卡消费开展为期14天的“春暖4月·带你嗨吃”留言互动领券活动,设置“阶梯性”活动优惠并发放价值万元的餐饮消费抵扣券。通过充分利用消费券的杠杆效应,把在疫情防控中被抑制、被冻结的消费需求释放出来,为安岳服务业复工复产进入“快进模式”贡献工会力量。

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻