当前位置:首页 > 信息正文
落实健康扶贫政策 助力村民致富奔小康
发布时间:2020-04-14 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


  本报讯(吴雅涵 李小凤)没有全民健康,就没有全面小康。健康扶贫是脱贫攻坚的重要内容、坚中之坚。近日,安岳县中医医院围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,扎实落实工作措施,为因病致贫、因病返贫人口落实全方位的健康政策。在狠抓疫情防控工作的同时,充分发挥党组织引领作用,积极谋划、主动作为,通过多种精准举措,用情、用心推动精准脱贫,为贫困户点亮希望之光。

  实施“解读+宣传”、救治对象“识别+管理”、贫困人群“签约+义诊”、看病就医“免费+补助”四项政策措施,安岳县中医医院精细化落实结对帮扶工作措施。医院领导定期到村摸排调研存在的问题,开展上门为群众办理特病门诊、进村入户义诊、以购代扶促增收等活动,切实解决了群众就医难、行路难等问题;通过电话及时与贫困户进行联系,了解他们的生活状态,对他们的心理进行疏通和引导,增强脱贫致富的信心。今年以来,累计入户办理特病16人,入户义诊13次,以购代扶农产品折合现金3600元;医院党员干部筹资1万余元,带动群众自筹资金修建公路。

  通过督导检查、工作调研、业务指导,提升服务能力,有效解决贫困患者的实际困难。积极开展点对点的结对帮扶,在疫情防控的关键时期,积极为群众做生产规划,引导有劳动能力的群众到外地或安岳周边的工厂、鞋厂务工,增加收入。

  抓牢抓实集体经济,助力集体经济复工,让周边待业群众和无业群众及时到合作社务工,增加收入。工作队和村两委紧密配合,确保“健康扶贫”工作有效实施。抓好疫情防控的同时,针对疫情防控期间群众出行不方便、购买物资不方便等困难,帮助他们把所需物品送到家中;通过以购代扶,将贫困户卖不出去的特色农产品销售给职工,增强贫困群众致富奔小康的信心。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻