当前位置:首页 > 信息正文
通告丨安岳影院、歌舞娱乐等暂不复业,已复业的立即停止营业
发布时间:2020-03-30 信息来源:安岳发布 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

安岳县

应对新型冠状病毒肺炎疫情

应急指挥部通告

(2020第19号)

  为全面恢复正常生产生活秩序,根据当前疫情形势发展,经指挥部同意,决定对前期已发布通告予以终止、调整或增加。现将有关事项通告如下:
  一、第1号通告、第2号通告和第5号通告的第一条中关于人员管理服务方面相关规定统一调整为“对来自省内外疫情高中风险地区的人员实施信息登记、健康监测,并按规定接受集中或居家隔离14天管理和服务(持防疫信息码为‘低风险’的、与我省互认的省〈市、自治区〉所开具的健康证明和相对应的电子健康码的除外)。”
  二、终止第1号通告第七条中“积极配合县域过境路口、辖区高速公路出入口以及其他重点场所的体温监测工作,对隐瞒病情或拒不配合者,将按照《中华人民共和国刑法》等相关法律法规予以处置”的规定。
  第二条“取消原计划春节期间举行的大型群众文化活动和演出活动”调整为“暂停举行大型群众文化活动和演出活动。”
  第七条中“减少外出和聚会,正确佩戴防护口罩”调整为“按照《公众科学戴口罩指引》佩戴防护口罩。”
  第四条中“辖区内所有景区(圆觉洞、华严洞、毗卢洞、卧佛院、宝森柠檬小镇、悦缘花谷、魅力柠海、千佛寺等)、文物保护单位、歌舞娱乐、游戏游艺、互联网上网服务场所和公共图书馆、文化馆暂停对外开放(营业)”和第17号通告第六条中“非生产生活必需的经营活动(场所)继续保持暂停(关停)。继续暂停农村坝坝宴,网吧、茶馆、歌厅、影院等娱乐场所暂不营业,餐饮店暂不提供桌餐”统一调整为“辖区内影院和演出、歌舞娱乐、游戏游艺、互联网上网服务场所暂不复业,已复业的立即停止营业。”
  三、终止第2号通告第五条“减少外出,不组织、参加聚会,不去人流密集的地方,必要时请佩戴口罩;不与外地特别是武汉返乡人员过密接触,与人交往不握手、不拥抱、不聚餐,面对面交谈保持一定距离;如感不适,及时就诊”的规定。
  四、终止第3号通告、第7号通告、第8号通告、第9号通告、第10号通告、第11号通告、第12号通告、第13号通告、第14号通告、第15号通告。
  五、第5号通告第五条中“遵守疫情防控期间一级应急响应的各项规定和要求。对拒不配合的人员,将依法实施强制手段”调整为“遵守疫情防控期间的各项规定和要求。对拒不配合的人员,将依法依规严肃处理。”
  六、终止第6号通告第二条中“运送疫情防控急需物资、医患人员的车辆,可向交通运输主管部门申请发放通行证,免费优先通行高速公路”的规定。
  七、第16号通告第一条中“省际客运班线(除安岳境内至重庆境内班线外)、市际客运班线、县际客运班线、县内客运班线从2月21日起恢复营运”调整为“全县客运班线全面恢复营运。”
  八、终止第17号通告第二条中“广大民众应尽量减少出行,不聚集、不聚会,必须出行时全程佩戴口罩,尽量缩短逗留时间”、第三条中“复工复产复业人员坚持单位、家庭‘两点一线’的工作、生活方式,减少与外界接触。上下班尽量避免多人同行,乘坐公共交通工具全程佩戴口罩,努力减少感染传播风险”和第四条中“实施分区作业、分散错峰就餐”的规定。
  第五条“继续暂停场镇赶集。广大民众要听从暂停赶集劝导,坚持分散购物、错峰买卖,减小人流密度”调整为“恢复场镇赶集,加大对永久性取消县城赶集的宣传力度。”
  第七条“小区继续实行封闭式管理,人员凭证(如:出入证、工作证、有效证明等)出入小区,持续开展体温检测等,加强外来人员及车辆管理”调整为“小区实行网格化管理,重点加强外来人员及车辆管理。”
  九、第18号通告第一条中关于境外来(返)安人员“有明确固定住宿场所且满足‘一人一间’居家观察条件的,本人书面承诺后可进行居家观察14天且接受属地乡镇(街道)‘1+5’管理服务;对不符合条件或没有明确固定住宿场所的,以及疫情较重国家(地区)来(返)安的,统一进行集中医学观察14天”调整为“均实行14天集中隔离医学观察,集中隔离费用自理。若已在县外接受14天隔离措施且无异常者,经本人申报登记、提供证明材料并作出承诺后,不再采取上述措施。”
  第三条增加“落实从境外抵安人员信息报告责任,若近期有计划从境外抵安的,其家属、亲友、监护人、用工单位、业务往来单位、劳务派遣单位应在回国入境前3天向所在村(社区)报告。
  未按规定报告,将依法依规严肃处理,属于公职人员的,给予党纪政纪处分;属于企业用工的,依法认定和发布‘黑名单’并通过相关平台向社会公开公示”的规定。 

安岳县应对新型冠状病毒
肺炎疫情应急指挥部
2020年3月28日

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻