当前位置:首页 > 信息正文
安岳县驯龙镇召开脱贫攻坚帮扶责任人培训会
发布时间:2020-04-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县驯龙镇召开脱贫攻坚帮扶责任人培训会,进一步强化帮扶责任人对精准扶贫各项政策、理论知识的掌握,提升帮扶责任人的帮扶能力和水平,确保圆满完成2020年脱贫攻坚任务。

  会议认真分析了当前扶贫工作形势和存在的问题,对扶贫政策进行系统的学习培训,就如何抓好结对帮扶工作进行安排部署。会议要求,一是提高政治站位,落实主体责任,切实增强脱贫攻坚工作责任感,每月开展入户帮扶工作,针对每户制定切实有效的帮扶措施,规范填写帮扶手册及相关资料,及时为贫困户解惑答疑,引导贫困户保持好房前屋后的清洁卫生,拉近贫困户距离;二是走访要到位,填写完善贫困户精准扶贫明白卡,做好各项扶贫政策的落实工作;三是增强贫困户自我发展的内生动力,消除群众“等、靠、要”思想。(驯龙镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻