当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇采取措施保障农民工收入
发布时间:2020-04-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县李家镇党委政府多措并举,积极引导农民工就业创业,最大限度减轻新冠肺炎疫情对广大农民工群众就业增收的影响。

  一是开展宣传引导,摸排就业需求。充分发挥镇村就业和社会保障服务机构作用,广泛开展防控疫情措施宣传,降低感染和传播风险。对农民工就业情况进行全方位摸排,切实掌握农民工技能和就业、创业需求,确保实现就业。二是推送就业信息,组织参观产业园区。镇就业办积极收集市县企业用工需求,通过分发招聘启事,流动播放就业信息等方式宣传就业用工信息。三是落实扶持政策。全镇组织100余名农民工进行创业培训,80名符合条件农民工享受创业扶持,带动300余名农民就业。四是做好健康服务。为节后外出务工和返岗农民工提供免费健康服务,组织计划返岗农民工到卫生院进行免费健康检查,对合格人员出具《四川外出人员健康申报证明》,累计服务1.5万人次。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻