当前位置:首页 > 信息正文
加强军地协作 补短板强弱项
坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗
发布时间:2020-04-09 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

许勇到安岳县调研督导脱贫攻坚工作
加强军地协作 补短板强弱项
坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

陈德杰廖仁松段再青陪同

 

  本报讯(记者 李远雄)4月8日,成都军区善后办主任许勇深入安岳县护建镇滑石村调研督导脱贫攻坚工作并出席座谈会。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定信心决心,加强军地协作,抓紧补短板强弱项,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。成都军区善后办政治工作局主任陈德杰、市委书记廖仁松、市委副书记段再青陪同。

  许勇对安岳县护建镇滑石村脱贫攻坚成效给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,也是军地共建的一项重要任务,我们要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚定必胜信心,勇于攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。要准确把握当前形势,坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,瞄准薄弱环节,进一步加大就业扶贫和产业扶贫力度,多措并举巩固脱贫攻坚成果。

  许勇强调,要加强军地协作,抓紧补短板强弱项,以更大的决心、更强的力度推进脱贫攻坚,坚决如期高质量完成脱贫攻坚任务。要聚焦“两不愁三保障”,紧盯基础设施短板和群众需求,采取超常措施推进工作落实,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要切实增强群众内生动力,进一步加强感恩奋进教育,引导群众知恩图报、不等不靠,用自己勤劳的双手创造幸福美好生活。要千方百计稳定脱贫攻坚成果,认真梳理各类困难问题,找准薄弱环节,抓好边缘户、监测户的帮扶救助,全面补齐短板,坚决守住返贫底线。

  廖仁松代表市委、市政府衷心感谢成都军区善后办长期以来对资阳发展和脱贫攻坚工作的关心和支持。他说,近年来,在成都军区善后办的关心支持下,安岳县护建镇滑石村的脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利。今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚的决战决胜之年,我们将坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面聚焦“两不愁三保障”目标,进一步坚定信心决心,全力补齐工作短板,以更大的决心、更强的力度把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓到位,坚决如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  座谈会前,许勇一行实地调研了滑石村挑水沟核桃种植园,认真听取了村提灌站、蓄水池、小板路等基础设施建设情况汇报,参观了军民路、老年幸福园、文化环境建设等帮建项目。

  座谈会后,许勇一行走访慰问了部分老党员和困难群众,鼓励大家自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手改变落后面貌、使日子越过越红火。他还叮嘱相关部门要关心贫困群众生产生活,主动为他们排忧解难,帮助他们过上好日子。

  成都军区善后办领导彭国彬、蒲永高,市领导周燕、周衍卫,安岳县委主要负责同志陪同。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻