当前位置:首页 > 信息正文
安岳县启明九义校创新线上德育方法
发布时间:2020-04-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县启明九义校疫情防控期间创新线上德育方法,培育和践行社会主义核心价值观。一是举行线上升旗仪式。学校利用四川云教电视课堂,师生齐聚线上,学生身着校服,少年队员佩戴红领巾,举行了线上升旗仪式。二是积极参加线上活动。学校坚持“五育并举”,引导学生有序、规范地参加“安岳抗疫,感动瞬间”优秀摄影、短视频作品征集活动,“知感恩、学感恩、会感恩”主题征文等活动,确保疫情时期学校德育工作不缺位。三是上好线上班会课。学校充分发挥线上课堂功能,围绕居家如何做好疫情防控工作、学生德育教育等热点,每周开展一次线上主题班会课,向学生推送抗击疫情的感人故事,向学生传播大爱精神,增强疫情防控期间学生德育工作的针对性和实效性。四是组织开展线上家访。学校老师通过网络和学生、家长进行亲切的问候和交流,向家长宣传疫情防护知识,了解学生的思想、身体、学习、心理健康等方面具体情况,鼓励学生保持乐观向上的心态,积极配合老师的线上教学。(县教育和体育局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻